재료:
감자2개, 청 고추1개, 홍고추1개, 맛 기름약간, 통깨 약간
양념장: 맛 간장3큰술, 후추약간, 고추기름약간, 쌀뜨물1컵,
만드는 법:
1. 감자는 껍질을 제거해 냉수에 담가 전분 을 뺀 후 먹기 좋게 썰어준다
2. 청 고추, 홍고추는 송송 썰어준다
3. 잘라준 감자는 맛 기름에 볶아준다
4. 맛 기름에 볶아준 감자를 맛 간장과 쌀뜨물을 섞어 살짝 졸여준다
5. 국물이 자작해지면 고추기름을 약간만 넣어 한번 더 볶아주고 후추와
청홍고추, 통깨로 마무리 완성 한다
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법]초간단 맛좋은 참치볶음 (0) | 2012.09.01 |
---|---|
[요리법]초간단 우엉조림 (0) | 2012.09.01 |
[요리법]여러가지 피크닉 도시락 만들기(8가지) (0) | 2012.09.01 |
[요리법] 귀엽고 깜찍한 멸치 주먹밥!!! (0) | 2012.09.01 |
[요리법] 맛과 영양을 한번에 손쉬운 우엉조림!! (0) | 2012.09.01 |