재료- 오징어실채(300g),
양념①- 올리브유(2),맛술(1),간장(0.7),물엿(1½),깨,다진마늘(½작은술)
양념②- 고추기름(2),물엿(1½),깨,소금약간,다진마늘(½작은술)
1. 오징어실채는 가위로 4~5㎝정도로 잘라 반반씩 나눠논다
2. 반은 청주와 올리브유를 넣고 잘버무려주고 반은 고추기름과 물엿을 넣어 버무린다
3. 청주+올리브유로 버무린 실채에 간장을 넣어 색을 진하게 한다
4. 기름 두른팬에 다진마늘 넣고 볶다가 양념한 실채 넣어 약불에서 볶는다
5. 실채가 꼬불해지면 불끄고 물엿을 넣고 버무린 후 깨로 마무리~
6. 기름 두른팬에 다진마늘 넣고 볶다가 고추기름+물엿으로 버무린 실채 넣어
젓가락으로 풀어가며 볶아주되 소금을 살짝 넣어주고 꼬불해지면 불끄고
깨넣으면 완성〃
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