■ 준비할 재료
대하 8마리, 향신채(양파 ¼개, 건홍고추 2개, 피망 ½개, 마늘 3쪽, 생강 1쪽
대파 ¼대), 소금 1작은술, 후춧가루 적당량, 올리브오일 2큰술
■ 만드는 법
① 대하는 소금물에 씻어 건져 등쪽의 내장을 빼낸다.
② 모든 향신채는 잘게 썬다.
③ 팬에 올리브오일을 두르고 향신채를 넣어 매운 향이 나도록 볶는다.
④ 대하를 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
[요리법]무말랭이오향장육 (0) | 2009.01.16 |
---|---|
[요리법]고춧잎 무말랭이무침 (0) | 2009.01.16 |
국민 밑반찬..계란장조림.. (0) | 2009.01.16 |
육아 건강식 된장미역찹쌀죽 만들어서 먹어 보아요!! 입맛없을때 최고예요!! (0) | 2009.01.14 |
남자친구를 위한 도시락만들기 (0) | 2009.01.11 |