준비할 재료:
쇠고기(사태살) 400 G
간장 250 CC
양파 1개
꿀(아카시아) 80 CC
청양고추(10~20개) 두쪽으로 갈라 씨를 뺀다.
청주 50 CC
다시마 3~4cm 2쪽
방 법 :
*고기를 5입방 센티미터로 자른다.
1.고기에 청주와 물을 붓고 4등분한 양파를 넣고 약한 불에 한번 끓여 불을 바로 끈다.
2.물500CC에 간장250CC와 꿀과 다시마를 넣고 한소큼 끊인 후에 다시마를 건져 낸다.
3. 1.에서 건져낸 고기를 넣고 약한 불에 30분 정도 끊인 다음 청양고추를 넣는다.
4.약 3분 후 불을 끈다.
쇠고기(사태살) 400 G
간장 250 CC
양파 1개
꿀(아카시아) 80 CC
청양고추(10~20개) 두쪽으로 갈라 씨를 뺀다.
청주 50 CC
다시마 3~4cm 2쪽
방 법 :
*고기를 5입방 센티미터로 자른다.
1.고기에 청주와 물을 붓고 4등분한 양파를 넣고 약한 불에 한번 끓여 불을 바로 끈다.
2.물500CC에 간장250CC와 꿀과 다시마를 넣고 한소큼 끊인 후에 다시마를 건져 낸다.
3. 1.에서 건져낸 고기를 넣고 약한 불에 30분 정도 끊인 다음 청양고추를 넣는다.
4.약 3분 후 불을 끈다.