시중에서 파는 단무지 하나로 멋진 밑반찬이 됩니다.
라면 끓여 먹을때도 김치이외의 다른 별미가 됩니다.
재료: 단무지1개 쪽파, 설탕, 고추가루, 참기름,깨소금
먼저 단무지를 채썰고 ( 너무 깨끗하게 씻어내면 단무지 맛이 빠져나가므로 적당히)
쪽파를 쫑종썰어서 넣고 설탕1큰술, 고추가루 약간 (색깔내고 싶은만큼)넣고
깨소금 반큰술 뿌려주고 마지막으로 참기름 약간 넣어서 무치면
아주 훌륭하고 맛나는 밑반찬이 됩니다.
라면 끓여 먹을때도 김치이외의 다른 별미가 됩니다.
재료: 단무지1개 쪽파, 설탕, 고추가루, 참기름,깨소금
먼저 단무지를 채썰고 ( 너무 깨끗하게 씻어내면 단무지 맛이 빠져나가므로 적당히)
쪽파를 쫑종썰어서 넣고 설탕1큰술, 고추가루 약간 (색깔내고 싶은만큼)넣고
깨소금 반큰술 뿌려주고 마지막으로 참기름 약간 넣어서 무치면
아주 훌륭하고 맛나는 밑반찬이 됩니다.
'★요리 & 건강★' 카테고리의 다른 글
연근응이 (0) | 2008.10.18 |
---|---|
생일날만 먹나? 소고기미역국 (0) | 2008.10.18 |
입맛없는 봄철 상큼한 반찬이 땡기네 - 오이초무침 (0) | 2008.10.18 |
잡채만들기 (0) | 2008.10.18 |
하얗게 볶는 감자가 심심하면 이렇게 해보세요 - 고춧가루 감자볶음 (0) | 2008.10.18 |